Soda bread
Publié le 16 Mai 2012
L'est beau ,hein?!
Alors, il vous faut: 250g farine blanche, 250g farine complète, 100g flocons d'avoine ( ceux pour faire du porridge), 1 càs de bicarbonate de soude, 1 càs de sel, 25g de beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux, 500ml de fromage blanc 0%.
On chauffe le four à 200°. On mélange au mixer: les farines, l'avoine, le beurre, le bicarbonate de soude et le sel. Puis on ajoute le fromage blanc en laissant le robot mixer en marche. Et on arrête de suite le mixer. C'est super important de ne pas trop mélanger. Former très délicatement une boule avec les mains. La poser sur une plaque ou un plat rond tapissé de papier sulfu. Mettre au four 30-35min. Le pain doit être doré. S'il n'est pas cuit après ce laps de temps, retournez -le et remettre à cuire quelques minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Je suis à fond dans les recettes avec de l'avoine. La semaine prochaine: super méga bon cookies ( ils ont eu la mention "cro bon" des connaisseurs). Hihihi!