Top articles
-
Au menu, ce soir...
Cette année, nous sommes restés au Portugal pour fêter Noël. Une partie de la famille arrivera mardi prochain. Alors ,biensur, nous pensons très fort au reste de la famille que nous ne verrons pas ce soir, aux amis aussi. Mais, pour être honnete, c'est...
-
Une ch'tite soupe?
Il m'est venu l'idée d'ajouter une page à ce blog. Comme vous le savez peut être nous sommes végétariens et pour répondre à cette question: "mais, vous mangez quoi? comment fais tu?" si souvent posée, j'ai eu envie de partager mes recettes. Voici une...
-
Soap
Mon premier shooting photo pour un ami qui fabrique de superbes savons. Tous aussi beaux que bons. Son site web bientôt disponible. Je vous tiendrais au courant car il y aura un coupon réduction avec un mot de passe spécial Manouche! J'ai pri beaucoup...
-
Soda bread
L'est beau ,hein?! Alors, il vous faut: 250g farine blanche, 250g farine complète, 100g flocons d'avoine ( ceux pour faire du porridge), 1 càs de bicarbonate de soude, 1 càs de sel, 25g de beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux, 500ml...
-
NYC , jour1
Nous sommes arrivées à NYC à 13h30. Idéal pour passé l'immigration sans faire la queue ( merci Val pour le conseil). Puis nous avons pri le bus ( 10$ en dessous de 16 ans et 16$ adulte). Vous avez le choix entre plusieurs arrêts. Nous avons choisi celui...
-
La Manouche à New York
Ca y est, nous y sommes. Quatre jours dans cette ville magique. Cela peut paraître peut mais au final c'est bien suffisant. Deux ans que Juliette attends ce voyage. Le planifie, le peaufine. J'en ai passé du temps sur le net à faire des recherches sur...
-
NYC, jour3
Levé 8h30. Direction Union Square et son marché. A pied, comme d'hab. Ces bocaux étaient trop beaux et la sauce tomate avait l'air succulente. A faire absolument. J'ai oublié le supermarcher bio que j'avais pourtant écri sur ma to do list! Nous avons...
-
NYC, jour4
Levée 7h30, aujourd'hui on se la joue tranquilou. Direction le Chelsea Market, qui se trouve à l'angle de notre rue. On a adoré cet endroit. Dans un décor de vieille usine, mur de brique et fontaine à voeux, vous y trouverez des épicerie fine in brin...
-
Dans une semaine...
Dans une semaine, nous serons à la rivière. Dans une semaine, nous serons sans électricité et l'eau sera du puit. Dans une semaine je retrouverais avec grand plaisir ma Besty. Cette année je lui ai rajouté un pot de basilique dans une suspension en macramé....
-
Chapéu do fim de verão
En cette fin d'été, les chapeau sont devenus trop petits. La demoiselle en avait bien besoin. Le soleil est toujours bien chaud et à l'école, pas de chapeau, pas de récréation. Patron maison et tissus choisi par la jolie. Un nouveau chapeau pour une nouvelle...
-
Daily bread
Je le fais tous les deux jours. Si facil que je ne me sert plus de ma machine à pain. je le prépare le soir et le cuit le matin. Délicieus avec du beurre au miel. Recette ici pour le pain et pour le beurre au miel, mélangez du beurre avec du miel! héhé!...
-
Hu cocotte!
Première leçon d'équitation pour mam'zelle Lili. Nickel. Même pas peur. Sur un grand cheval direct. A la question: "t'as pas eu peur? t'es contente?" elle a répondu à son frère: " ben non. A part sauter de la falaise, j'ai pas peur". Est il utile de vous...
-
Homemade sugar scrub
Cela fait déjà un moment que je voulais me lancer dans le homemade soin du corps. J'ai fait ma première expérience avec ce gommage, très facil à réaliser et très économique. Il vous faut: 1 verre doseur avec mesure américaine ( cup, onces et ml) / 1/2...
-
Homemade déodorant
Une nouvelle petite recette. J'utilise ce déodorant depuis longtemps. J'ai une tendance à faire de l'égzéma et je n'ai aucun problème avec ce produit. Pour le faire, vous avez besoin: 4 cuil à soupe d'huile de coco bio, non rafinée, 1/4 cup de bicarbonate...
-
Ce Dimanche #13
Ce Dimanche, ou plutôt ce week end. Il y a eu: + une partie de Légo + un nouvel en cours au crochet pour un baby + un petit chat bien fatigué de son opération + un délicieux diner ( autumn Bratwurst). Mais j'ai utilisé des saucisses de soja au herbes...
-
Ilha de Pessegueiro
A 45 min au nord d'Aljezur, commune de Vila nova de Millfontes. L'homme y avait rendez vous pour un futur chantier et nous une grande envie de changer d'air. Alors, en route! Nous nous sommes arrêtés au bord de la rivière pour pic-niquer. Au pied du pont....
-
Carnaval !
La semaine c'était le Carnaval! D'abord Vendredi à l'école, puis à Loulé pour un long week end de 4 jours. C'était très beau. Loulé est à 1h de route. Nous en avons profité pour partir sur deux jours. J'avais réservé un appart ici, à Olhao. Très, très...
-
Summer!
Il y avait cet anniversaire du mois de Mars pas encore fêter pour cause de pluie / il y avait ce soleil, merveilleux et chaud / il y avait cette mer, encore froide, mais trop tentante / Il y avait cette plage d'Amoreira que nous aimons tant, surtout le...
-
Wellwood
Un chouette projet avec Jenny qui nous a permi de lier connaissance et amitié. Wellwood, tricoté en Anzula ( acheté à NYC , chez Purlsoho pour mon birthday), laine très douce et super agréable à tricoter, bien régulière. J'ai modofié un peu le patron:...
-
Amoreira beach
Celle où on y reste jusqu'à la tombée du jour / Celle où on plonge dans les vague / On y escalade / On y plonge des rochers ( même si maman tremble!) / On y fait des batailles de boules de sables / On y pêche des crevettes à la main / On y fait de longues...
-
NYC, jour2
Réveil à 7h30. Direction Soho (6$ de taxi). Sur le chemin, p'tit message perso: Qui dit Soho, dit Purlsoho on est bien d'accord. Mais il y avait un petit plus pour nous. Une rencontre.... Direction donc: ; Une belle avenue avec de très beaux buildings...
-
Welshcakes de Jane
Mon amie jane est une folle de revues de cuisine. dans l'une d'elles, j'ai trouvé cette recette, facile et délicieuse. ces petits pains sont entre la pancake et le scone. Recette: 50g de beurre mou/ 500g de self-raising flour/ 125 de raisins sec/ 125g...
-
Happy 8 my love
Ma toute belle, ma toute douce, ma miss bisous, la reine du "je m'ennuie". 8ans. Comme d'habitude, elle a fait son menu pour ce soir: boulettes de viande, tomates à la provinçale, courgettes au parmesan et en dessert: tiramisu à la fraise et à la grenadine....
-
Sunday's cake
L'hiver venant, petit à petit, nous avons décidé, avec les kids, de faire, un gâteau tous les dimanche. Enfin, eux, font un gâteau. Il s'agit d'un Simple white cake avec une Mascarpone cream. Et c'est Lili qui s'y colle. En voilà un! il faut en faire...
-
Harmony festival
C'était un merveilleux après midi. L'ambiance sur la plage était douce, heureuse, tranquille. C'était pour fêter la fin de la saison. Il y a eu des colliers et des couronnes de fleurs, des balades en ânes, de la Capeira, du surf. Et à la fin de la journée,...